Hostel no Porto

Localizado no terreno de uma casa recuperada e transformada em um hostel no Porto, este jardim é marcado pela preseça de laranjeiras pré-existentes, que se encontram estabilizadas num chão de gravilha, enquanto canteiros de vegetação definem o espaço através de um desenho curvilíneo, que quebra a rigidez do terreno. Os bambus na lateral servem para gerar privacidade em relação às casas vizinhas e a vegetação, maioritariamente persistente, adiciona interesse sazonal ao espaço durante todo o ano. Através desta composição, e de uma estratégia de iluminação baixa, criam-se espaços intimistas e agradáveis, ideais para desfrutar de uma refeição entre amigos ou de uma leitura ao fim da tarde em proximidade com a natureza.

 

Ficha técnica: 

Arquitetura Paisagista: Projeto e obra Neoturf

Fase: Construído 

 

© NEOTURF 2017
By Thesign

MEMBROS ASSOCIADOS