Palacete de Cedofeita

Com a presença marcante de um edifício de carácter histórico da cidade do Porto, o projeto de paisagismo do “Palacete de Cedofeita” pretende devolver a natureza ao centro da cidade. A introdução de vegetação em estruturas construídas propositadamente para as receber, faz com que se diminua significativamente o impacto das construções situadas na envolvente do terreno. A distribuição de alguma vegetação de médio porte nos lotes geminados, faz com que se quebre os limites definidos entre eles, proporcionando vistas de excelente qualidade para quem está no edifício principal.

A exposição solar, a sazonalidade e as baixas necessidades de manutenção foram pontos essenciais no desenvolvimento do projeto, que tem como objetivo a criação de espaços de lazer e contemplação agradáveis e sustentáveis.

 

Ficha técnica: 

Arquitetura Paisagista: Projeto e obra Neoturf 

Arquitetura: Morais Soares Arquitectos 

Fase: Construído

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© NEOTURF 2017
By Thesign

MEMBROS ASSOCIADOS